Позвольте мне уйти, стихи...

Сусанна Савская
Ответ на рецензию Валентины Журавской.


Кому нужны мои стихи ? Зачем пишу, сама не знаю.
Зачем в свои воспоминья корнями намертво врастаю ?
Зачем я прошлым задыхаюсь, зачем над пропастью стою...
Порой пред ним я горько каюсь, порой судьбу благодарю.

Я не хочу писать стихи.
Ведь я пишу, когда мне плохо.
Они, как крик моей души,
Полынный стон бесшумных вздохов.

Устала....
Часто их прошу :
Позвольте мне уйти, забыть.
Но бесполезно боль не пить...
И ночью из - под одеяла
Встаю. Слова опять вояю,
Как будто детище рожаю,
Как будто в путь опять спешу
И этим вновь живу, дышу...

Позвольте мне уйти. Укрыть
Под сенью веры и надежды
Свои мечты, химеры. Прежде,
Чем вы успеете убить
в который раз...
Мое желание любить
Весь мир и Вас...