Пироги с репчатым луком

Юлия Штурмина
Запах нежный, сладкий, аж слюнки текут.
 На противине один большой пирог, сверху сплошная румяная... не корочка - мякоть.
 Его режут на куски и едят с молоком. Верхняя часть соскальзывает со слоя жареного лука сдобренного яркими яичными желтками. Кусок горячего пирога кладут на тарелку, а в деревне, попросту, берут в руку. Кусают, придерживая ладонь другой руки снизу. Как не аккуратничай, упадет немного масляной начинки. На пол жалко, но коту радость. С ладони в рот. И молоком запивают прохладным или только что надоенным хозяйкой от сонной коровы, жующей сухое зеленоватое сено. И на душе тепло и вкусно. За окном зима лютует, а в доме запах запах хвои из угла, где принаряжена новогодняя елочка, ласковое тепло от протопленной печи и веселый гомон детей, уплетающих ароматные, но еще горячие куски пирога. Вот такой праздник уютной человеческой жизни.