Блюз старой щуки

Качаровская Елена
О, лихая участь старой щуки,
А вокруг сомьё, да окуньё,
Вот лежу, зелёная от скуки,
Я – не злая, всё про щук – враньё.

Головастик мне упёрся в жабры,
Он меня настроил на обед,
Но в пруду печально пели жабы,
Отпустила – аппетита нет.

Плавать лень, я всех вокруг старее,
Щучья жизнь, ни отдыха, ни сна,
О, рыбак, поймай меня скорее,
Где твоя счастливая блесна?