Баня

Дмитрий Маслов -Критика
На стихи.ру нововведение: каждый автор имеет возможность удалить любую не понравившуюся ему лично рецензию или комментарии.
Предполагалось, видимо, что данное новшество позволит бороться с хамством на портале.
А я утверждаю, что совсем не так, а скорее наоборот.
Единственное, чего можно добиться такими методами – это окончательно утвердить автономное существование авторов в собственном гордом мирке, без любого намека на критику.
Чуть только автор получает по зубам (вполне по делу и корректно), как он банит критика.
А то, что будут банить, в этом сомневаться не приходится.
При этом люди забывают, что критика может быть разная. Под одну гребенку зачесали и корректное выражение мнения и ругательства.

Более того!
Допустим, попадается настоящий хам.
Он приходит на страничку и начинает обливать кого-нибудь грязью.
На него тратят время и показывают всю несостоятельность его аргументации.
Вполне цивилизовано демонстрируют, что он неправ (мягко говоря).
Что делает хам? Видя, что проиграл спор, он, благодаря предоставленному сервису, затирает все свои сообщения и выходит сухим из воды.
А проигрывает тот, кто играл по правилам (хотя бы тем, что зря терял время).

В итоге единственной приемлемой стратегией оказывается банить всех без разбору. И заниматься этой практикой вынуждены будут уже все. Ну нельзя же позволять поливать себя грязью безнаказанно!

Вот такая замечательная выдумка у администрации стихи.ру.