Рецензия на Шашки Оксаны Кукол

Вениамин Велерштейн
ссылка на страницу, где можно прочитать стихотворение
Оксаны Кукол "Шашки":

http://www.stihi.ru/2008/03/13/1864

***
Я планов не люблю, но как без них держаться,
Как не забыть без них: поесть, поспать, пройтись,...
Поэтому в блокнотик: "В два двенадцать:
по лестнице на пятый" - значит, ввысь!
Там, у дверей квартиры, маску выну,
Раскосость глаз идёт чужим чертам.
Жаль, нету зеркала, не то я ту картину
На части разделил бы по годам.
Итак, сперва совсем по-европейски
По городу пройдёмся не спеша,
На глазированный сырок свои копейки
Истратим, чтоб насытилась душа.
Затем, лет через пять, иль чуть поболе,
Мы в старой новую страну приобретём,
И будем удивляться новой школе,
Но возвращаться будем в старый дом...
Ещё чуть-чуть - и Азия повсюду
Её глаза миндальные в чести
И перед нами вызревает чудо,
И вся страна - в торговле и в пути...
Но - нет порядка, нужен Аниматор,
Раз нужен - значит будет, даже - есть,
И по Указу едет Император
А интернет несёт благую весть.
Я мудростью не выбран (не Сенека),
И в глупости пожизненно влюблён,
Но голос - часть живого человека -
Нам добрый наш доносит телефон.
Простит мне Бог дурацкие замашки
Взамен того, чтоб - просто - лечь в кровать,
Я с Императором играю - просто - в шашки,
На результат игры мне наплевать,
Исход известен сотни лет заране,
Мне поддаваться вовсе нет нужды
Волшебный звон дырявого юаня -
Предвестник изменения судьбы...