Игра судьбы

Ана Трофимова
В бело-зеленой пещере
Он сражался с Судьбой.
Кто-то играл на свирели
За этой следя борьбой.

Меч, разбивая камни,
Проходил сквозь его Судьбу.
Гремели на барабане
Наблюдавшие эту борьбу.
Щит, отражал стрелы,
Пущенные Судьбой.
Кто-то играл на свирели
За этой следя борьбой.

Он сражался с Судьбою –
Так хотела Она.
Те, кто следил за боем,
Видели – это игра.

1992