Спутница - Судьба

Вельмесь
Идти по жизни одному
Так просто и так сложно
Как будто душу ты загнал в тюрьму
Хоть это невозможно.
И почему всегда душа в разлуке плачет
Зачем сулит удачу, неудачу.
Как хочется хоть раз
Пройти вздохнуть свободно
И в одиночку погрустить,
Пусть мне и будет больно
Как знать, быть может одного
Судьба пропустит к счастью.
А может будешь ты ползти,
Вздыхая от несчастий


А может лучше быть рабом
Отдаться воле божьей
Нет, нет, постой, но как же?
Он мечтает быть свободным!
Парить свободно в небесах
Лишь ветру малость подчиняясь
И зная что такое страх
На землю изредка спускаясь.
Всё хорошо, но лишь одно
Гнетёт меня ночами
Мне о победах рассказать,
Поплакаться в печали
Возможно только лишь себе,
Ну, может быть ещё судьбе.

Да, пусть не верю я в судьбу,
Но спутницей она мне стала
И показала ту звезду,
Что в небе ярче засияла.
Она сказала – погляди,
То жизнь твоя на небе плачет,
Ей больно видеть, как бредёшь
К удаче, к неудаче.
Остановись, сейчас твой путь
Ветвится тысячью мечтаний
И ты метаешься средь них
Как чаша – полон ожиданий.
На миг всего остановись,
Подставь плечё любимым
И будешь счастлив ты во век
Страдая лишь незримо.

Я стал и гордо поднял взгляд!
Ответил тоже гордо!
Не вам, судьба, учить волчат
Идущих на свободу!
Пусть я один,
Но за себя ответ держу и только,
Не надо очень хмурить взгляд
От этого мне больно.
Ты знаешь путь определён,
Довлеет надо мной незримо
Так пусть попутчик будет сном,
Растает утром терпеливо.
Бреду – один на всей земле
В пустыне жизни нашей
Лишь волчий дух горит во мне
И не потухнет – ваш Я!