А так хотелось теплоты

Владимир Александрович Аристов
У нас был дождь и в ночь замёрз,
каток оставил, холодина,
и ветер раздевал до слёз
и приставал ко всем скотина.

Машины пятились по льду
То там, то здесь стояли пробки
Эвакуаторы в бреду
Хлам развозили на парковки.

Работа в ворохе проблем,
Да и задачи в ряд Ферма.
Во всём хватает теорем,
Да так, что кругом голова.

А так хотелось теплоты,
Нет ни от печки иль камина,
Но не пришла сегодня ты, -
И значит, жизнь проходит мимо.

У нас был дождь и гололёд,
Ложилось солнце за Амуром
Судьба всё знала наперёд…
Лишь я всё пёр по жизни буром.

А так хотелось теплоты
И я залез под одеяло…
И через дрёму слышал, Ты …
На сон меня поцеловала.