Сила Архимеда

Aleksander Pelsin
Мой век - недолог.
Я об этом не грущу.
Я - нелюбим.
Меня ТО не печалит.
Я памятью людской
Судьбу свою продлю.
Желание любви
Любовь мне заменяет.
Что ж мне поделать,
Если бренный мир
Сознание мое принять не хочет.
С упрямой тупостью,
Как пьяный дебошир,
ПриБЫТЬ к неБЫТИЮ он мне пророчит.
И я в смиреньи жду, как мой ОБЪЕМ,
Толкаемый природной глупой силой,
Рассыпется по улицам дождем, -
Дождем любви, ни с кеми не делимой....