Времена года. Озорная непоседа

Наталия Белостоцкая
       
По праву юности, весна,
Едва очнувшись ото сна,
И заявив: «Я жизнь люблю!»,
Стучится в гости к февралю,
И с непосредственностью пылкой,
В глаза зимы глядя с ухмылкой,
Беспечно обратясь на «Ты»,
Берёт правления бразды.
С восторгом ласку излучая,
Февраль сердитый удивляя,
И землю радуя теплом,
Она заспорит с февралём.
Так, в феврале: то дождь, то слякоть
Сосульки учат звонко плакать,
А снега голосистый храп
Уже не слышен – он ослаб.
Весне немного дав разминку,
Зима готова к поединку.
Кому благоволит судьба,
И чем закончится борьба?
Судья им Время. А слова:
«О, юность, ты всегда права!»
Расставят точки все над спором
С весенним, радостным задором.
Но седовласая зима,
Желая властвовать, сама
С весною спорит целый март,
Не признавая ранний старт.
В ответ – весна звенит капелью,
И дразнит новой, звонкой трелью.
Вся жизнь меняется вокруг
От ласковых, весенних рук
Хозяйки, любящей трудиться, –
Непревзойдённой мастерицы.
В борьбе истратив силы хлада,
Зима смирится, а отрада
И озорная непоседа
Всем безраздельно станет ведать
14 февраля 2003 г.