Маленькая модница

Елена Ковина
В магазине, в магазине
Все товары на витрине:
Зайцы, мишки и слоны,
И машины, и коты.

С мамой вместе мы пришли,
Все отделы обошли:
Обувь, платья и пальто -
Все товары на лицо!

В парфюмерию зашли:
Мыло лучшее нашли
И шампуни накупили,
Чтобы головы мы мыли.

А в игрушках - чудеса!
Барби - просто красота!
Ну, а домик - загляденье!
День отпраздновать варенья!

Рот разинув, я хожу.
По отделам я брожу.
Мама только сумки носит.
Хватит! Хватит!- скорбно просит.

Не могу остановиться.
Может это пригодится?
Мы бродили целый день
(Мне совсем, совсем не лень).

Только очень жалко маму.
Ах! Зачем не взяли папу?
Он бы сумки нам таскал,
Да подарки покупал.

Эх! Люблю я магазины,
Где красивые витрины.
Вот большая подрасту -
Я сюда ещё приду!