Грозой застигнутый, один...

Андрей Чиповилин
       Грозой застигнутый, один,
       На перепутье, в полумраке,
       Я, как заблудший паладин
       В ночные всматривался знаки,

       И вдруг, меж тучами звезда,
       Сверкая, вспыхнула нежданно
       И отступила пустота,
       И даль раздвинулась туманно,

       И вслед за яркою звездой,
       Души поддавшись своеволью,
       Я полетел и, Бог ты мой,
       Кровь вновь зажглась желаний новью!

       На перепутье, в полумгле,
       Читая звездные знаменья,
       Я собирал, казалось мне,
       Судьбы разорванные звенья.