В запое

Алексей Изгой
Я сижу пьяный в чужой квартире,
Как я здесь оказался – не знаю.
Я пью портвейн и пугаюсь звуков,
Доносящихся с неба.

Горы пустых бутылок,
Кто-то спит на диване,
А за окном трамваи
Везут людей на работу.

Пора выходить из запоя
И возвращаться к жизни.
Я наливаю в стакан
Тёмную мутную жидкость.

Последняя пачка "Альянса"
В левом нагрудном кармане,
Во рту ощущается привкус
Всего, что я пил эти годы.

Так где же она – Свобода,
К которой я так стремился?
Лишь небо в питерских тучах
Смеётся над этим миром.

Я слышу, как лает собака,
Идущая на прогулку.
И время неторопливо
Отсчитывает часы.

Нас много, но мы – другие,
И нас уже не печалит
Сломавшийся на хер тормоз –
Мы не ищем простых путей!

НИИ электронных приборов
Мне подмигнул уныло.
Как дальше жить – не знаю,
Я пью уже много дней…

2004