Кромешною мгновенностью сожжёт

Ленка Воробей
Кромешною мгновенностью сожжёт, не разбирая… ветки и ресницы.
Состриженный тревогой воздух жёлт, как скормленные времени страницы.
Доедено. Придуманно бубнов дрожащий ромбик света в панораме.
Понятны… Иероглифы домов…Копчёные таблички с номерами…
Не проворонь, успей и приголубь.…Всё что не сон, тому возможно сбыться…
Стена в стене. Окно, как рана вглубь, но в рану уже вложена синица.
А двое кто?... Снежинки вместо глаз…Карандашом… просты… исповедимы…
Играются так трогательно в нас… своих детей… за час до Хиросимы.