Уж дважды стукнул новый год

Вадим Иванович Чалухиди
Уж дважды стукнул новый год,
Уж предъявил свои права,
А мы от праздничных забот
Вчера очухались едва.

Еще вчера последний бал
И детских елок ералаш.
И дед мороз рубли считал,
Чуть помусолив карандаш.

Еще вчера народный хор
У главной елки выступал,
Про красоту Уральских гор
С надрывом дивным выдавал.

И Крутский, поборов тоску,
Собрав с округи всех своих,
Крушил эстрадную доску
Подковкой сапогов литых.

И за Смирновой Мюзик-холл
Водил по сцене хоровод.
Лихой сценарий нынче шел
Про старый год, про Новый год.

Еще вчера последний бал,
Еще вчера последний взлет,
А нынче Фладунг дописал
Последний такт про Новый год.

Ах, что за чудо, без прикрас,
Придет к нам снова в свой черед,
А мы корим его сто раз
За груз невиданных забот.

Но стоит только закрутить
Снежинкам белый хоровод,
Мы будто начинаем жить
И ждать, и верить, и любить
Такой прекрасный Новый год!