Нетактичный Бузыкин

Вадим Иванович Чалухиди
Кандыба мне махнул рукой,
А я как раз.....
В профкоме дали Гоше
Деньги на леченье

Бузыкин пальцем погрозил,
Чтобы я сними не ходил,
Меня он строго осудил
За «увлеченье /2раза./

Когда они купили торт
Я понял, безполезен торг,
Кандыба с Гошей
Наберут теперь винца.
Рванем за это и за то,
Полтинник выйдет на авто,
А остальное раздадим церковным нищим.

Я не хотел, я не шумел,
Я просто выпил как умел.
Не буду больше, говорю,
Вы как хотите.
Кандыба торта не дает,
А Гоша не по полной льет.
Успел сказать, гляжу идет
Профорг Бузыкин.

Ормагедон! Ни дать нивзять.
Сейчас начнет права качать.
И сколько можно проявлять
Такие бзыки.
Гляжу: волнуется , видать,
На что-то сердится опять,
Собой не может управлять
Наш друг Бузыкин.

Я эту «мыслю» воспринял,
В мозгу немного погонял
И на поверку между тем,
Все так и вышло.
Профорг не справился совсем,
Хотел других коснуться тем, разволновался и вспотел,
Но только выкрикнуть сумел:»Да я в гробу видать хотел,
И в рот вам дышло»,

Пусть он обижен. Все равно
В дебатах не разрешено,
Хоть ты начальство,
Доходить до краю.
И пусть в профоргах он давно,
Как воспитатель он говно,
И я его за нетактичность
Осуждаю.