Белые чайки

Вадим Иванович Чалухиди
Не смущайте
Меня, белые чайки,
Не летайте следом за мной,
Скорых свиданий не ожидайте,
Я уезжаю завтра домой.

Ветры спорят,
Возвращусь ли я вскоре.
Разве это трудно понять,
Что вдали от Черного моря
Я не сумею жить и дышать.

Взял две горстки
Земли Белогорской
Увожу на север с собой,
Наш зеленый дом на пригорке,
Лунной дорожки свет голубой.

Порт Геническ.
Вы назад обернитесь,
Что осталось там за спиной:
Вьется в небе белая чайка,
Будто мне мама машет рукой.
В крымском небе белая чайка –
Это мне мама машет рукой.