Линии

Алексей Изгой
Я в разорванных линиях видел уставшие лица
Мертвецов, что омыты дождём и отпеты трамвайным гудком
На фонарных столбах, в переулках, в надзорной палате в больнице –
Всё, что может нас ждать, улыбаясь, за каждым углом.
На ладонях запёкшейся кровью застыло молчание улиц,
В забинтованных ранах – радость вчерашнего солнца.
В моём сердце все мирные граждане тихо и сладко уснули,
Закрыли глаза и плотно зашторили окна.
Я и рад бы, как все, заткнуться вечерней газетой,
Вместо душа облившись помоями с телеэкрана,
Облизнувшись, подумать, какой я здоровый и светлый
И спокойно уснуть, без привычного феназепама.
Но в разорванных линиях – ****ь, доступная каждому –
А чему удивляться, ведь если и боль покупается! –
Можно жрать через силу свой крест и давиться от жадности –
Один хрен, без греха-то жить не получается.
А в разорванных линиях – те же постылые рожи –
Аспиранты, выпускники, честь и совесть интеллигенции.
И всё та же тоска золотой молодёжи,
Охуевшей совсем от своей золотой экзистенции.
Забинтованы раны, но червем изъедены души –
Слава богу, не страшно – умирают совсем не от этого!
Но глаза, потерявши любовь, обретут равнодушие…
Хоть о чём это я – давно ли смотрелся я в зеркало?
О, Любовь, бесконечные ночи страдания!
Видеть образ – далёкий и близкий, как в сказке.
Я купил и разлил по стаканам вину и испил покаяние –
И остался кем был, а хотел стать опять старшеклассником.
А безумное время играет ладами-минутами,
Зная всё наперёд, поёт свой устаревший мотив.
Твои линии - порваны, а мои – перепутаны…
Если чем и обидел – прости.

13-14.12.2007