Решила соблюдать посты

Сорванцова Виолетта
Решила соблюдать посты
Следить за духом и за телом.
Казалось, действия просты
И слово будет рядом с делом.

Но, бес смеется надо мной.
Он искушает час за часом:
Не даст душе моей покой,
Он шепчет мне неслышным гласом.

Мне раньше было просто так
Не кушать жирного, мясного.
Сейчас бес шепчет в полумрак:
«Покушай вкусного – съестного».

А в первый день поста меня
Взрывала ярость почему-то
И на исходе бела дня
Я, все же, выругалась круто.

Просила Господа покой
Мне дать и для души прощенье,
А у самою за спиной
Бесенок искушал вареньем.

Шептал про прелести любви
И про богатства расписные.
Отец, молю, останови
Соблазнов происки шальные.

Умерь во мне страстей запал
Дай мне на пост благословенье,
Чтоб бес мой безвозвратно пал
Пред чистым искренним моленьем!