Март

Вадим Иванович Чалухиди
Бьют ключи, сверкают белым инеем
Берега крахмальной белизны,
Дивный бор и небо темно синее,
А за речкой теплые дымы,
Возле бора свежий след от валенок,
 За село тропинка пролегла.
С медных сосен звонкая окалина
В голубые сыплется снега.
Все заведено, как полагается,
Для того и мостик сделан тут
Чтобы за рекой грустить да маяться,
А гулять на этом берегу.
Родниковым звоном смех доносится,
На ресницах радуги горят.
Двое вышли в поле за околицу
И весне тропиночки торят.