Упрямая любовь

Галина Дубинина
Написано для блица в
"Садах Лицея"

Буриданов осёл
робким был от рожденья
и упрямым к тому же,
как сотня ослов.
Да к тому же ещё
этот бес - наважденье.
Может, нужно лекарство,
позвать докторов?
Вкусно пахнущим сеном
пренебрёг он, чихая,
от тоски на луну
глядя в проблеск окна.
А подруга-ослица,
тихонько вздыхая,
от упрямства такого
осталась одна.