Яков Герт

Вадим Иванович Чалухиди
Талантов у Якова
Хватит на всякого,
Во всех ипостасях
Силен одинаково:

Частушку сыграть
И как петь показать,
И волос, и голос,
И личная стать.

Ни в чем нипочем
Не найдете изъян,
Но главное в нем
Его «фишка» - баян.

Уж он и смешит,
И басит, и рокочет,
И нежное девичье
Ушко щекочет.

Да если б вместился,
Он в нем бы и жил,
Поскольку в баян
Он всю душу вложил.

И ясно: любезны
Для всех одинаково,
Как Яшин баян,
Так и музыка Якова.