Молодые погоны

Василий Бойков
На открытых страницах
Истории сей
Вижу судьбы и лица
Наших парней:

Тех, с которыми вместе
Мы службу несли,
На плечах и на сердце
Остались следы...

Сядем как нибудь рядом,
Вспомним весь первый год:
Как ходили в наряды
И сигналы тревог,

Как друзей выручали
В их трудный час,
Как домой провожали
Взгляды радостных глаз;

Вспомним жизнь взаперти
И цену свободы,
Той, которую мы
Ждем в течении года.

Разлучит нас судьба-
Это все равно будет,
Но надежда моя-
Что никто не забудет:

Как ходили в наряды
И сигналы тревог,
И первых юристов
Отчаянный взвод.

То, что вынесли вместе
На спинах своих,
Что останется в сердце
Ребят молодых.

На открытых страницах
Истории сей
Вижу судьбы и лица
Старых друзей...