Я в плену твоих глаз и улыбки...

Николай Личкин
       "...Государство синих глаз"
       А.Дольский
       "Дайте мне подышать синевой..."
       Ю.Кукин

Я в плену твоих глаз и улыбки,
Это сон или чудится мне:
Нежный голос божественной скрипки,
Профиль твой на замерзшем стекле.

За окном то мороз, то капели,
На дворе и зима – не зима.
Город спит. В предвкушении апреля,
Спят деревья, дороги, дома.

Я в плену, но не в тягость оковы,
В них легко воспаряю до звезд,
И хрустальной тропинкой знакомой
Растворяюсь в созвездии Грёз.

Я стараюсь покой не нарушить,
Полной грудью дышу синевой.
Звездный дождь мою вымоет душу
И во след мне помашет рукой...

Моё счастье - сюда возвращаться,
Здесь всегда полным цветом сирень,
Это все – твоих глаз государство,
Королевство улыбки твоей.

27.02.-17.06.2008 г.