Ты не встреча, не просто знакомая..

Николай Личкин
Ты – не встреча, не просто знакомая,
Ты – эпоха, ты – целая вечность,
Руки, губы, глаза васильковые,
Ты – весны и цветенья предтеча.

Все с тебя на Земле начинается:
Звон капели, полей разноцветье,
Новый день без тебя не рождается,
Не поют соловьи на рассвете.

Ты – весенняя первая ласточка,
Ты – подснежник, зимы завершение,
И весна улыбается ласково,
Посвящая тебе птичье пение.

Что сказать мне тебе на прощание?
Слишком многое было утрачено,
Жаль, что наше с тобою свидание,
В этой жизни не будет назначено.

16.03.2008 г.