Ласковые сны

Владимир Самарин
       
В своём уютном гнёздышке тепло,
Есть кофе и вино.
И всё, что нам назначено судьбой
Давно предрешено.
Не ждём гостей, уж за полночь давно,
Ложимся на бочок,
Лишь диск луны в окошке золотой
И двери на крючок.

       Сны, ласковые сны,
       Спи, дорогая, спи,
       Пусть безмятежность и покой,
       Приходят в час ночной.

Беда не знает никаких замков
Врываясь к нам под час.
И рушит стены хижин и дворцов,
И разлучает нас.
Лишь ночь добра, коль не лишает сна,
И сердце отдохнёт.
И кто-то ей, свернув свои дела,
Тихонько пропоёт.

Серьёзность дум не предрешает рай,
Хоть думай сотню лет.
Фейерверком слов и красочностью фраз
Не будешь ты согрет.
Когда ж в тиши уютного угла
В камин подбросишь дров,
Налей вина и осуши до дна
За верность и любовь.

       Пусть снятся до утра
       Сны света и добра,
       И безмятежность и покой
       Согреют в час ночной.
       Сны, ласковые сны,
       Спи, дорогая, спи,
       Пусть безмятежность и покой,
       Приходят в час ночной.