День Победы

Дарья Паст
Девятое мая. И вот оно с нами –
Показательное счастие.
Народ стал фактически неуправляем
И во всём принимает участие.

Стройные ряды бойцов милиции,
В обычное время топчущие жизни словно говно,
Теперь они шагают с одухотворёнными лицами,
Что мне достаточно чудно.

Правительство постаралась: устроило празднества,
Раздало детям шарики, лучшие на свете.
Вот только жаль, никому никакой нет разницы,
Что половина ребят даже не знает об осени 43-его.

Зато георгиевская ленточка на сумке у каждого второго,
Вот он образец демократического права:
9-ого мая орёт толпа бритоголовых:
«России победа! России слава!».

10.05.07