Еще тобою полон дом...

Олег Соломонов
Еще тобою полон дом…
Как прежде помню наизусть я,
Твой шаг, твой взгляд, твой смех, твой стон,
И поцелуев послевкусье.

Тоска… Увядшие цветы…
Посуда грязная на кухне…
Я знал, что мир однажды рухнет,
От этой звонкой пустоты.

От этой правды бытия
Повисшей паузой фальшивой –
Распалось «мы» на «ты» и «я»…
…И ты, и я остались живы.