Стих под тбл

Дарья Паст
Да, да… Ты был там, где начинался мой ад.
Вперёд-назад, вскрик, взгляд…
Дышашие стены и сомкнутые веки,
Реки.
ВременнЫе рамки влажного потока
и демоны, тянущие на линию у истока.
Чтобы забыть всё, а потом начать сначала.
Глупо, нелепо, по щелчку условного сигнала.
Мало…
Мало того факта, что мы венчались танцем,
Мы не смогли… Но и не хотели пытаться.
Вверх, вниз по лестницам… и ещё пару дней полёта,
Ты был со мной, а ещё были тонкие ноты
Песни, стянувшие ремнями
Моё чёрствое сердце,
Наполнившие огнями
Мой холодный взгляд…
И снова вперёд-назад.
Когда распустились нити,
Связавшие зашумевший разум…
Я догадалась сразу,
О твоей принадлежности к моему временному поясу,
О твоей роли в поведении, мне совсем не свойственном.
И не за чем
Теперь трепать,
Не за чем ломать
Воспоминания.
Просто смирись с моим отчаянием.
У тебя есть всё и даже немного больше…
Тоньше, глубже…
Невероятная любовь.
А мне сидеть и считать страницы
Перечитанных книг,
Взгляд, вскрик…
Я запомнила. И закрыла эту дверь.
Вверх, вниз по лестницам…
Поздно. Не твоя. Не мой. Уже. Теперь.