Другу

Денис Накидонский
Сценарий наших встреч – не нов,
До дыр затёрт, до дна прочитан.
Ты как всегда лохмат, суров,
Я лет как семь весьма упитан.

В пивной, что встала в месте том,
Где в детстве строили кулички.
Мы пьём с тобой за отчий дом,
Взрыхляем памяти странички.

А помнишь?! Да, давай по сто.
А было?! Было, но не будем,
Листать той повести листов…
Как скажешь, что же мы, не люди?!

Клубится дым. Промеж столов,
Стреляют рупь алкоголички.
Тебе кивают: будь здоров!
Как своему, как по-привычке.

Твою ладонь пожать здесь рад,
Наверное, каждый завсегдатай.
И кисть трясут и мнут стократ,
Давясь меж тем денатуратом.

Раз в год мы видимся с тобой,
Хоть ты и друг мне самый ближний.
Твой интерес – лежит в пивной,
Меня же вечно тянет в книжный…