Музыкант

Михаил Половинкин
Какая ж сила скрыта в цвете этих клавиш!
Когда, садясь к роялю, к ним руки поднеся,
Не ноты – душу на пюпитр ставишь,
Благословенья неба испрося.
И пальцев этот колдовской полёт
Вдруг возрождает музыки гармонию в тиши,
И музыка, пространство раздвигая, нас за собой и манит, и зовёт -
Зовёт за звуками, что мчатся ввысь, как в жаркий день стрижи.
И это ли, скажи, не волшебство –
Чередованьем пальцев на клавиатуре
Играть на струнах душ по тайной партитуре?!
То слёзы вызывая, то восторг,
То радость, то- отдохновенье.
И удивительно, как звук, летя, сберёг
И мощь, и нежность музыкального творенья!