Не надо!

Сусанна Савская
Не надо рвать меня на части !
Я все равно уже мертва.
Над телом, может быть, вы властны,
Но, ненадолго. Лишь пока.

Не надо душу наизнанку.
Вы вряд ли там найдете грусть.
Моя душа вам не шарманка,
Она не даст уже всплакнуть.

И слез моих вы не ищите,
Они холодны жемчуга.
На память вы их соберите
На чужеземных берегах.

Мои руки две, словно кроны,
А пальцы - желтая листва.
И в сердце слышатся не стоны,
То клапана дрожит струна.

Не надо грязными руками
Вершить судьбу мою. Когда
Меня уж нет! Я с облаками.
Я может быть уже звезда.