Когда во мгле холодный тонет вечер...

Владимир Крадиженко
Когда во мгле холодный тонет вечер,
Сквозь эту тьму и белую метель,
Когда меж нами расстояний вечность,
И от разлуки ляжет грусти тень,

Услышь моё негромкое посланье –
Сквозь километров злые миражи
Пускай оно прогонит прочь страданья
С твоей озябшей на ветру души.

Пусть время вспять случайно повернётся
И лето возвратит нам хоть на миг,
В котором были вместе мы, и солнце,
И звёзды были только для двоих.

К тебе стремлюсь и мыслью, и душою,
Пусть развела судьба наши пути,
В круженьи дней не нахожу покоя,
И я прошу, ты только не грусти.

Я заслоню тебя от непогоды,
Согрею сердце трепетным теплом.
Пускай обходят стороной невзгоды
Мой лучик счастья в мире тёмном и пустом.