Привези мне Москву...

Семен
Привези мне в подарок частичку Москвы,
Той, которой я бредил когда-то.
Cонный шелест опавшей осенней листвы,
Hа промокших скамейках Арбата.

Привези снегопад... Здесь, в пустынной земле,
Я забыл, что такое снежинки.
Запах праздничной елки, "цветущей" в Кремле,
Гул метро и Центрального рынка.

Чистоту и покой Патриарших прудов;
Бой бессменных курантов на Спасской.
Золотое сиянье святых куполов,
Разукрашенных солнечной краской.

Облака Красной площади; пыль мостовых,
День Победы и эхо Парада...

Лишь частичку Москвы, а подарков других,
Мне везти из столицы не надо...