4. Женщина пахла рыбой

Владимир Гоммерштадт
Женщина пахла рыбой,
водорослями
и солью.

Женщина пахла морем — это понравилось мне.

— Хочешь, — она спросила, —
мы поплывём
и вместе —
лунной дорожкой этой —
выберемся к луне?

Властно переспросила: «Хочешь?». Моё молчанье
Было почти согласье, было почти что звук.
Даже не сбросив платья, быстро шагнула в волны,
Не оглянувшись даже, медленно поплыла.

Вот уже третьи сутки компас в песке ищу я,
Тупо смотрю на ласты, трогаю акваланг...

Это её подарок, это моя надежда.
Только инструкция — где же?
В море с собой взяла.