Называл я тебя Золотинкой

Виктор Стрельцов
    * к тридцатилетнему юбилею *
    *****************************
       Называл я тебя Золотинкой,
       Из-за солнечно-дивных волос,
       Ты смеялась: купец со старинкой...!
       Так у нас и с тех пор повелось.

       Годы шли – изменялись причёски,
       Но желанна была ты с любой,
       Когда видел, как из-под расчёски,
       Вырывался поток золотой,
       Словно луч уходящего солнца,
       Заблудился случайно в тебе,
       Распушив золотистые кольца,
       Завитков на любимом челе.
       Даже в вазе цветы тебя ждали,
       Расцветали, забыв про январь...
       Будто летние дни наступали,
       Только сбросишь морозную шаль.
       Как тепло и светло было в доме!
       В брызгах солнца мелькали года,
       И всю жизнь в своих грубых ладонях,
       Ощущал Золотинкой тебя.

       Нынче в лёгких снегах Золотинка,
       годы мчатся... Но чувств не тая,
       Называю теперь Серебринка,
       Золотинка... Земная моя!