Маугли

Ключникова Галина
Я сегодня в Маугли играла,
Бегала в одних трусах по дому,
В шкаф к своим игрушкам забиралась,
И неважно, что теперь он сломан.

Прыгала я со скалы-дивана,
По кроватке и по табуреткам,-
Это я гналась за обезьяной,
Словно бы по дереву, по веткам.

Дядя мой хотел меня отшлёпать,
Чуть компьютер я не уронила!
Он - Шерхан! Меня хотел он слопать!
Бабушка - Багира защитила.

Дед - Балу сказал мне очень строго:
-Маугли, пора угомониться!
А иначе в угол у порога
Быстренько придётся поселиться.

В Маугли играла я сегодня,
Только тесноваты дома джунгли...
Отыскать бы уголок пригодный,
Где бы развести смогла я угли,

Где свисали б длинные лианы,
Крепкие, не то что наши шторы,
Где б стояли скалы не диваны,
Поросли б густой травою горы.

Где бы настоящие зверята
Поиграть со мною не боялись,
Чтобы и зайчата, и тигрята
Весело друг другу улыбались.

Чтоб Шерхан с Акелой примирился,
Чтоб нашлась у Маугли подружка...
Чтобы мне хороший сон приснился,
Лишь коснусь щекой своей подушки.



 2006 г