Танечке Тиуновой

Геннадий Извеков
Мне в самый раз пришлась обнова.
И я, растроган не шутя.
Танюша!
Таня Тиунова,
Спасибо, милое дитя!
За бескорыстную заботу
О незнакомом старике
И за плоды твоей работы,
Которым – место ль
В башмаке!

Носочки,
Теплые носочки!
К зиме – полезнейший предмет.
Я получил их не от дочки
И не от внучки милой,
Нет!

Связали их другие ручки,
Добрей которых –
Много ль есть?
И от чужой, далекой внучки
Пришла ко мне благая весть:
Что не забыты ветераны
Давно забытой уж войны
И что подарочек нежданный
Вновь –
С приуральской стороны!
Такие ж милые подарки
Мы получали на войне
Из Омска, Вологды, Игарки…
А из Перми –
Достался мне!
Я не сберег те рукавички,
Война испепелила их…
С письмом неведомой сестрички
Сгорел и мой ответный стих.
Теперь – ничто не помешает
Сберечь бесценный сувенир:
По миру весело шагает
Широкоплечий парень –
Мир!
И дифирамб мой благодарный
Прочтет прелестный адресат!
А я со скоростью пожарной
Его отправить был бы рад,
Чтоб благодарность ветерана
Не опоздала ни на миг
И чтобы юная Татьяна
Скорей прочла мой новый стих!