Громоздьё... оно ведь

Свобода Любовь
Я это вряд ли бы поэзией назвал,
- Так, Вы предполагаете, что так оно и есть?
Голодный сытого бы долго в гости ждал,
А тот подумал, ведь и дома всё, как будто есть,

Так и зачем о вдохновении мечтать,
Так и, действительно, придёт и не разбудит,
Так и зачем, скажите Вы, корявым почерком писать,
Слагать-гадать с чем невозможно выйти в люди,

А вот затем, химера так проста,
В какой то миг зайдётся сердце кашлем,
Ты прочитаешь, скажешь - Ерунда!
И так почувствуешь превосходительно себя!..,
А здесь -
что чтеньем занимался ненапрасно.