Положив на плаху душу...

Михаил Половинкин
Положив на плаху душу,
Боль и страх зарифмовав,
Ты, когда любовь иссушит,
Жизнь, судьбу перековав,
Вдруг напишешь кровью строчки
О разлуке, о беде.
 Каждой буквой будешь точен,
Не боясь, что рок-злодей
Вновь, смеясь, тебя настигнет,
Словно тать глумясь над верой.
Пусть надежда станет первой,
Кто укроет…Лишь простит ли
На суде, душой вершимом,
Совесть- что ты кинул втуне
 Участь бедную свою?
Не добравшись до вершины,
Оборвал тугие струны,
Жизнь поставив на краю…