ночь мулаточка

Светлана Ярошевская
ночь мулаточка
опустилась рядом
черные глаза
 манят томным взглядом
смоль густых волос
 словно водопадом
укрывает мир
 шелковым каскадом

завернула гибкий
в темный атлас стан
разметав по шлейфу
звездный караван
меж землей и небом
разместила трон
из забвенья кубка
проливает сон

пальцами ласкает
струны в тишине
музыка морфея
льется в вечном сне
лунной лиры звуки
 капли янтаря
мир покой и счастье
жаждущим даря