ночь мулаточка

Светлана Ярошевская
ночь мулаточка опустилась рядом
черные глаза манят томным взглядом
смоль густых волос словно водопадом
укрывает мир шелковым каскадом

завернула гибкий в темный атлас стан
разметав по шлейфу звездный караван
меж землей и небом разместила трон
из забвенья кубка проливает сон

пальцами ласкает струны в тишине
музыка морфея льется в вечном сне
лунной лиры звуки капли янтаря
мир покой и счастье жаждущим даря