Мой старый и наивный стих о человеческих глазах

Александр Холмс-Гехт
Как много нам о людях говорят
Их лица и, особенно, глаза -
Неповторимо разный взгляд
И даже оброненная слеза.

Глазами нежно любят и поют,
И, если надо, бешено кричат…
Боятся, убивают, нагло врут,
И просто, понимают и молчат.

Глаза людей загадочно прекрасны,
Порой непостижимо глубоки.
И, как алмаз, всегда чисты и ясны,
И, как Вселенная, бескрайне велики.

Глаза людей всегда необычайны:
В них светятся красивые мечты,
Цветные сны и сказочные тайны,
И лучики небесной чистоты.

Как много нам о людях говорят
Их откровенные глаза.
Их искренний и добрый взгляд,
И даже оброненная слеза.