Любимый стих моей жены

Александр Холмс-Гехт
Я, чудак, мечтал когда-то
Стать красивым и богатым –
Каждый год менять машины
И разбитые сердца:
Романтические страны,
Монте-Карло, Ницца, Канны…
И красотки без конца.
Камердинер бородатый,
А у кресла пес лохматый –
Ах, какие были планы
У наивного юнца.

Я, увы, не стал, ребята,
Ни красивым, ни богатым.
Не бывал я в Монте-Карло
И сердец не разбивал.
Зато понял, что важнее –
Не болеть и быть умнее.
И иметь всего одну,
Но любимую жену.