Наклонная плоскость

Осень Неба
Я не знаю чего я боюсь,
Зачем кусаю губы до крови...
Может того, что разобьюсь
Об рифы зла и чьей-то боли.

Когда смеюсь мне говорят:
Твои глаза не веселятся.
Кто весел, тот уже богат...
Они же не нашли богатства.

На солнце стало наплевать.
Необходим попутный ветер,
Чтобы было чем дышать...
А солнце пусть другим посветит.

Мне стало как-то тяжело
И по-иному одиноко.
Как-будто кто-то не пришёл,
А я ждала, не помню сколько.

Даже с самым верным другом
Придётся сделать добрый круг.
Мы сражены одним недугом,
Ведь одиночество - недуг.

Мне нехватает оптимизма.
Он просто гаснет с каждым днём,
Хорошей порцией трагизма
В бокале жизни разведён.

В тетрадях стала рисовать
Заведомо печальные лица.
Героев стихов убивать...
Забавно...художник-убийца.

Мой белый дух не отыскать,
Он чёрен стал недавно.
Лампу просит не включать.
Он слаб, устал и так подавлен.

Я безумно хочу отдохнуть,
Скатившись в самую пропасть...
Жизнь не "прямая" и не "круг",
Это просто наклонная плоскость...

.............2002 год.