Далекому тебе

Марфи
В чужие волосы ты запускаешь руки,
другие плечи в страсти ты сожмешь...
Тебе ни холодно, ни жарко от разлуки-
ты просто по течению плывешь.

Далекому, и невдомек тебе, что где-то
живу, и не ропща, и не кляня,
и что твои глаза, живые, не с портрета,
счастливой снова делают меня!