Солнце

Олеся Рудягина

Я день прожгла ознобом ожиданья –
не стало дня…
Его достойным отпеваньем –
закат Меня.
Взрыв безутешных, острых красок
и чернь ветвей:
Души последняя из плясок,
печаль камней.
Последняя из неминучих
земных утех –
Малиновый стозвон певучих
колоколов – мой смех.
И голос – страстный всполох крыльев –
о, час пробил!
Пусть обречен и станет пылью
восторг светил,
Пусть десять тысяч нежных братьев –
чужой удел,
Мой горизонт – (мое проклятье!) –
ты был. Успел.
Но (просочусь между корнями,
как между строк),
Прими рассвет мой в оправданье,
седой Восток!