В Америке...

Кира Эдельвейс
Перед последним шагом... Не остановиться,
А заново взлететь, почуяв силу крыл.
Удел слабейших прост - ведь им легко разбиться,
А я должна держаться, хоть мир меня забыл...

Держусь. На честном слове, кофе, да и только...
Как будто в полумраке, и спит усталый мозг.
Я знала: будет сложно. Но явно не настолько!
Смотрю на мир глазами, опухшими от слёз.

Но знаю: я не сдамся. Пройду, преодолею,
И будут мной гордиться страницы дневников...
И вновь-ползком до школы.. И вновь себя жалею..
А крылья за спиною всё ноют от оков.