Сжимая мне сердце своею рукой...

Тимерхан
Сжимая мне сердце своею рукой,
Своей ледяною рукой,
Что чувствуешь ты, шепча мне: "Ты мой!
Я вечно буду с тобой"?

Мурашки по коже. Темнеет в глазах.
А в них отражается страх.
Грудь разрывается. Чувствую: крах,
И сердце в любимых руках.

Слезы, страданья к чему это всё?
Ты сердце держишь моё.
Я счастлив! Я счастлив! Но ты горячо
Мне говоришь: "Оно чьё?"