Преклонить хочу колени...

Тимерхан
Преклонить хочу колени -
Точно мученик страстей -
Пред тобою, пафос лени,
Счастья и блаженных дней.

Не гаси огонь мечтаний
Беззаботного бытия,
Не лишай меня желаний
Жизнь прожить свою любя.

Не мани ничем, прошу я.
Знаю, будущего нет,
Но душа живет бушуя,
В ожидании долгих лет

Беспощадного владения
Всеми прихотями сна -
Мне ж не дарит утешенья
Даже тетушка-весна.

Оттого молю ступая
На холодный мрамор плит:
Погоди с решеньем, зная,
Что мне Жизнь печаль сулит.